当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市史志办传达学习市委十三届七次全会精神

时间:2019-01-07      浏览次数:       来源: 秘书处       字号:[ ]

  1月4日,市史志办召开专题会议,传达学习市委十三届七次全会精神。办领导许建军、接玉松、顾必成、郭明及全办干部职工参加会议。

  会上,办主任、党组书记许建军详细传达了省委常委、市委书记李小敏和市委副书记、代市长黄钦在全会上的讲话精神。

  会议强调,全办干部职工要围绕中心谋发展,开拓创新再升级。一要深入组织学习,全面领会全会精神实质。办党组、各支部认真组织专题学习,坚持集中学习和个人自学相结合的方式,学深、学实、学透全会精神,在全办上下迅速掀起学习全会精神的热潮,引导大家把好全市工作目标任务、指导方针、战略重点、努力方向,提高政治站位,扩宽工作视野,增强履职能力。二要紧贴中心工作,认真谋划2019年全办目标任务。紧紧围绕市委、市政府中心工作和全市经济社会发展大局,充分发挥史志工作职能优势,勇于担当作为。要围绕党史三卷本、庆祝新中国成立70周年暨无锡解放70周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育、江苏名镇名村志编纂工程、《无锡援藏援疆建设实录》、《无锡年鉴》全面改版升级工作、无锡方志馆改造工程、无锡史志工作平台建设、史志文化地情读物开发等各项重点,谋划和确定2019年全办重点工作目标任务。各处室、各分管领导要明确重点任务,推进工作落实,特别是要认真学习借鉴先进城市史志工作经验和做法,谋划设计好重点编研项目和重点主题活动,不断提高史志工作的知晓度、知名度、影响力、好评率。三要立足岗位职责,扎实推进各项重点工作。坚持履好职、尽好责,各业务处室要加强梳理、加快进度,将年度重点工作收好尾、收好官,全面完成年度目标任务。同时,做好2019年工作的起步开局,为全年工作打好基础。在机构改革的关键时刻,全办干部职工要提振精神,保持定力,以更高的站位、更宽的思路、更大的格局、更优的业绩全面推动无锡史志工作转型升级,努力实现无锡史志事业高质量发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口