当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

《双桥村志》出版首发

时间:2019-01-04      浏览次数:       来源: 丁蜀镇党政办       字号:[ ]

  2018年12月29日,宜兴市丁蜀镇《双桥村志》首发式隆重举行。全书共12章、40余万字,由方志出版社出版发行。

  《双桥村志》收录了大量古有传说的印证资料,探寻了双桥村的历史踪迹,挖掘了双桥渎区农业、紫砂产业、历史文化的深厚积淀,全方位展示了新农村的地域特色、产业特色、人文特色。村志收录的7部本村宗谱,记录了范仲淹后裔、徐悲鸿同族、周处同宗的大宗姓氏迁徙、繁衍的历程, 3座县志记载的老桥、大小宗祠记载文书,更有范氏宗祠“永思堂”、义仓“绵厚堂”、“鸡婆头”屋脊、《示禁碑》、《重建凤鸣桥碑》、八房民间舞蹈“嬥双忙”、确权田亩册,以及1700年的古老银杏树等遗存、照片、资料。通过寻访,理清并记述了历任村级任职人员、乡贤的履历,追溯了京剧大家阿甲、中医世家邓云轩等早年在双桥生活、行医的踪迹。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口