当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市史志办组织召开无锡方志馆展览大纲专家策划会

时间:2018-11-16      浏览次数:       来源: 资料处       字号:[ ]

  为贯彻落实市委副书记徐劼关于筹办好无锡方志馆展览的指示,11月6日,市史志办在无锡方志馆组织召开展览大纲专家策划会。市史志办副主任、无锡方志馆馆长顾必成,文史专家汤可可、杨建民、陈瑞农、庄若江、刘桂秋、许墨林、蒋明宏、朱刚以及市史志办相关处室人员参加会议。会议由顾必成主持。

  会上,顾必成向与会专家简要介绍了筹办展览的缘起,并就展览的主题节点、展示重点、表现方式等问题,提出了初步设想。与会专家一致认为,无锡历史悠久,人文底蕴深厚,在中国历史进程中具有很大的影响,建设好方志馆,筹办好方志馆展览,很有必要,很有意义。在商讨展览大纲如何撰写时,各位专家结合无锡历史实际,从不同角度分别就展览的展示内容、框架结构、表现手法,以及展现哪些特色亮点,古建体量能否容纳展出内容,如何做到既综合专业又简约易懂,如何区别于既有的文史专题馆等问题,进行了深入思考,并争相畅谈了自己的看法和建议。

  最后,顾必成对各位专家发表的宝贵意见和建议给予充分肯定,并致以诚挚谢意。他表示,下一步市史志办将充分吸纳专家意见,尽快形成大纲初稿,并深入征询专家的修改建议,最终形成完善的布展大纲。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口