当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省政府召开《江苏援藏援疆建设志》编纂工作推进会

时间:2018-11-05      浏览次数:       来源: 江苏省地情网       字号:[ ]

  10月31日下午,省政府在南京召开《江苏援藏援疆建设志》编纂工作推进会,省政府副秘书长王志忠出席会议并讲话。参加会议的有省委办公厅副主任刘步健、省民政厅副厅长沙维伟、省商务厅副厅长姜昕、省对口支援西藏拉萨市前方指挥部副总指挥、拉萨市副市长张文浩、省对口支援新疆伊犁州前方指挥部党委副书记、纪委书记、伊犁州纪检委副书记彭忠,以及部分参与援藏援疆建设的省有关部门和单位负责同志,省对口支援西藏拉萨、新疆伊犁州、新疆克州前方指挥部负责同志和办公室主任,各有关设区市政府分管副秘书长和地方志办公室主任,南京市江宁区、江阴市、常州市武进区、张家港市、昆山市政府分管负责同志和地方志办公室主任,省地方志办公室各处室负责人。会议由省地方志办公室主持工作负责人漆冠山主持。

  会上,漆冠山通报了《江苏援藏援疆建设志》自启动以来的进展情况,系统总结了各承编单位的前期工作,全面分析了编纂过程中出现的问题和困难,并对下一步工作计划提出了建议。

  省商务厅、省对口支援新疆伊犁州前方指挥部、南京市政府、扬州市政府、连云港市政府分别作了交流发言。

  王志忠充分肯定前期编纂工作取得的成绩,同时指出编纂工作中存在的困难和问题,要求进一步提高政治站位,认真贯彻落实省委、省政府的有关指示要求,积极履行《江苏省地方志工作条例》规定的各项义务,依法修志,齐心协力做好编纂工作。要加快资料征集,对征集内容、标准要求、责任分工和时间节点进行了再明确;要创新工作方式,深化合作协调;要加强组织领导,抓好工作落实,同时搞好督促检查,确保按时完成编纂任务,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献!

  (省志办省志处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口