当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

《江阴市标准地名图集》正式出版发行

时间:2018-11-02      浏览次数:       来源: 江阴市史志办       字号:[ ]

  日前,由无锡江阴市民政局主办,市地名委员会、市史志办和江苏全方测绘地理信息有限公司联合主编的《江阴市标准地名图集》,由凤凰出版社出版发行。

  该书编制了江阴市全域行政区划、地势水系、效能旅游、重点企业和历史文物遗存等矢量地图;17个镇街道简介、图片,镇街道区域、中心街区、重点片区等各类矢量地图。附录还收录了江阴市11个撤并乡镇自然集镇街区的矢量地图、江阴从南北朝至1987年间的十幅历史地图。通过前期地名资料编修整理,该书对江阴市的一些地名资料等进行了匡正、勘误,对地图信息进行了完善、补正,极大地巩固了江阴市地名普查成果,实现了地名的标准化,创新了地名管理工作的手段和方法,有利于进一步加强江阴市历史地名的保护,促进地名文化研究的深入展开。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口