当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

王选事迹陈列馆迎来新雕像

时间:2018-11-01      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  10月29日,无锡名人王选的雕塑落成揭幕仪式在王选事迹陈列馆举行。这座新铜像由中央美术学院教授张德峰创作,被王选夫人陈堃銶称赞“神形兼备”。

  看着翠竹前的王选像,王选侄女王衏向现场百名学生介绍了她眼中的王选形象,她说:“叔叔生前是一位沉默寡言的人,以前我每每去北京看望他时,他要么在沉思,要么在奋笔疾书,几十年如一日投身于科研创新工作,似乎生活与工作已经融为了一体。”王衏说,对于家乡学子来说,最值得学习的就是王选身上坚韧刻苦的钻研精神。

  2017年是王选诞辰80周年,当年9月王选夫人陈堃銶教授提出,无偿捐赠一座王选雕像给无锡市王选事迹陈列馆。经过一年的多方沟通、研究制作,今年5月,新雕像在北京完工,10月底正式揭幕。 

(俞华)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口