当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

第五届“故事家族”亲子故事大赛暨首届“乡音记忆•魅力童谣”征集诵读大赛圆满收官

时间:2018-10-23      浏览次数:       来源: 资料处       字号:[ ]

  日前,由市史志办参与主办,无锡方志馆参与承办的无锡市第五届“故事家族”亲子故事大赛暨首届“乡音记忆·魅力童谣”征集诵读大赛颁奖典礼,在红豆万花城胜利门店举行。

  市妇联副主席杭向丽,市史志办副主任、无锡方志馆馆长顾必成,团市委副书记周卫国,无锡广电集团(台)副总裁、副台长、副总编辑张军,梁溪区政协副主席唐红等相关部门(单位)的领导以及来自机关幼儿园、水秀实验幼儿园、金桥幼儿园等参赛幼儿园的400多名幼儿及家长代表出席颁奖仪式。大赛自5月19日启动以来,全市共有1000多个家庭参与,477个家庭入围复赛,83个家庭进入半决赛,25个家庭闯入决赛。

  典礼仪式上,相关领导为揭晓的十佳故事创编奖、十佳故事大王、最佳组织奖等奖项获奖者逐一颁奖,现场还进行了亲子故事展演,举行了“乡音记忆·魅力童谣”电子光盘首发揭幕暨“喜马拉雅”专栏上线仪式。“智慧无锡”APP、无锡都市生活频率、娱乐频道等媒体全程进行直播。此次大赛展示的方言、童谣音视频成果资料,全部以电子光盘的形式入藏无锡方志馆,作为乡土地情资料加以永久收藏保管、检索服务、研究展示,并进行数字化宣传利用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口