当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡改革开放40周年50件候选大事专家论证会召开

时间:2018-10-22      浏览次数:       来源: 宣教处       字号:[ ]

  10月10日,市委宣传部、市史志办组织召开无锡改革开放40周年50件候选大事专家论证会。曹国光、李伟刚、任金富、王安岭、周建军、沈宁宁、苗春阳、姚忠伟等8位专家对无锡改革开放40周年50件候选大事进行评审论证。会议由市委宣传部副部长商波涛主持,市史志办主任、党组书记许建军,市史志办副主任接玉松及市委宣传部、市史志办、无锡日报报业集团、无锡广电集团相关人员参加会议。

  会上,许建军介绍无锡改革开放40周年50件候选大事评选工作进展情况。与会专家围绕候选大事是否合乎大事评选标准、表述是否准确到位、是否有大事遗漏等方面展开论证。

  经过评审论证,与会专家充分肯定无锡改革开放40周年50件候选大事(征求意见稿),认为该稿定位准确,内容详实,结构合理,重点突出,全面回顾无锡改革开放40年波澜壮阔的伟大历史进程,深入总结改革开放以来的无锡实践、无锡经验、无锡成就。同时,专家们就进一步提炼突出重点、调整充实资料、核实审定史实等,提出修改意见和建议。

  商波涛指出,下一步要认真梳理、消化吸收专家提出的意见和建议,精心打磨无锡改革开放40周年50件候选大事(送审稿)。一方面要狠抓进度。科学统筹,加快节奏,抓紧时间形成送审稿,确保无锡改革开放40周年40件大事评选发布后续工作按计划如期开展。另一方面要确保质量。根据专家提出的意见建议,进一步完善内容、调整结构,查核资料、精简文字,确保选出的大事文字精炼,内容充实,表述准确,结构合理,经得起历史、人民和时代的检验,为年底掀起全市纪念改革开放40周年的高潮打下坚实基础。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口