当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

华西村举办苏东坡学术研究座谈会

时间:2018-10-22      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  今年是江阴市苏东坡学术研究会成立十八周年、江阴市苏东坡纪念馆开馆及莫言题词“苏学如海”五周年。10月17日,苏东坡学术研究座谈会在江阴市华西村召开,江阴市各界人士代表30余人参加了活动。

  座谈会上,华西村党委书记吴协恩介绍了华西村与苏东坡学术研究之间的情缘。2001年8月,在老书记吴仁宝支持下,在华西村召开了中国第十三届苏轼学术研讨会,2009年又为江阴市苏东坡纪念馆题词。海南省儋州是苏东坡最后的流放地。多年来,华西村积极参与儋州扶贫帮困工作,儋州还建立了“吴仁宝纪念馆”。江阴市苏东坡学术研究会苏以明、副会长兼秘书长苏梦熊介绍了江阴市苏东坡学术研究会工作情况,来自国内苏学研究的著名学者作了专题发言。常州市苏东坡研究会代表向江阴市苏东坡学术研究会赠送了苏学著作。

  (澄研)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口