当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

《江苏省志(1978—2008)•机械志》通过终审

时间:2018-10-16      浏览次数:       来源: 江苏省地情网       字号:[ ]

  10月9日下午,《江苏省志(1978—2008)·机械志》终审会在省地方志办公室召开。会议由省志办副主任方亚光主持。参加会议的有终审专家省委研究室原巡视员、二轮省志责任副总纂钱伯华,江苏省机械研究设计院院长傅东荔,省农机协会常务副会长、省机床协会副会长孙斌频,以及省经信委装备工业处副处长刘培,机械志主编、原省机械厅副厅长、省机械行业协会原顾问苏泽民,机械志副主编、省机械行业协会副秘书长贾杏林,省志处相关人员出席会议,省志办年鉴处原处长缪小咏提交了书面评审意见。

  贾杏林在会上详细介绍了《机械志》的编纂过程,省志处介绍了该志的终审组织情况。与会专家对志稿的政治观点、结构体例、记述内容、行文规范及编校质量等方面作了全面详尽的评审,一致认为该志遵循《地方志书质量规定》和二轮《江苏省志》的各项规定要求,政治观点正确,结构比较合理,特色鲜明,内容丰富,资料翔实,实事求是记述了改革开放三十年来江苏机械工业发展的成就,基本囊括了机械行业在全省乃至全国范围内具有一定影响的大事、要事,较好反映了机械行业对江苏经济、社会发展的贡献。钱伯华代表专家组宣读了终审意见,同意通过终审。

  刘培在会上介绍了我省装备工业发展的简要情况,表示将积极配合做好后续编纂工作。苏泽民表示将认真消化吸收终审专家组所提出的意见,集中力量,进一步修改完善相关内容。方亚光在总结讲话中要求牵头单位与承编部门密切配合,认真梳理各位专家的评审意见,制定切实可行的修改计划,集中人员力量搞好编修工作,争取在年底前形成规范完整的验收稿。

 (省志办省志处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口