当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

《严家桥村志》复审会举行

时间:2018-10-15      浏览次数:       来源: 方志处       字号:[ ]

  10月9日,《严家桥村志》复审会在锡山区羊尖镇严家桥村举办,羊尖镇党委、锡山区档案局、无锡市史志办公室方志处、严家桥村党总支负责人、审稿专家以及编纂人员参加会议。

  严家桥村地处锡澄虞三地交界处,人文底蕴深厚,商贸经济发达,民国时期有“小无锡”之誉,近年来先后跻身江苏省首批历史文化名村和第二批中国传统古村落。《严家桥村志》是江苏省首批名镇名村志编纂项目,自2017年4月启动以来,经过篇目论证、资料收集、编写修改,形成了近13万字的文稿。与会专家认为,志稿布局合理、特色鲜明、资料翔实、文字流畅,采用篇目、分目加条目的编写体例有利于突出重点,“严家桥古村” “唐氏家族” “四大码头” “锡剧摇篮”  “教授之乡” 等类目设置则彰显了严家桥村的独特魅力。下一步,将以打造精品良志为目标,围绕内容的整合 、史料的准确 、表述的规范进行精细化的打磨修改,以期尽快交付终审。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口