当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市史志办贯彻学习全国年鉴会议精神

时间:2018-10-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月28日,无锡市史志办组织召开年鉴编纂推进会,研究部署年鉴编写工作,组织学习“2018年全国年鉴研讨会暨中国地方志学会年鉴分会年度会议、第二届全国年鉴论坛”会议精神。

  会上,市史志办副主任顾必成带领年鉴处全体人员认真学习中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室主任冀祥德在研讨会上的讲话精神。结合2018年年鉴编纂出版过程中遇到的一些问题,组织大家对《关于地方综合年鉴编纂出版规定若干问题的补充规定》进行深入学习和充分讨论。顾必成要求,年鉴处同志要认真学习领会全国年鉴研讨会会议精神,强化“六个意识”,积极向省内外精品年鉴学习,不断改进工作流程,努力提高个人业务能力,将《无锡年鉴》编好、用好。

  全国年鉴研讨会于9月18~20日在新疆阿克苏市召开,由中国地方志指导小组办公室、中国地方志学会年鉴分会主办,新疆维吾尔自治区地方志编纂委员会承办,会议出台了《关于地方综合年鉴编纂出版若干问题的补充规定》,规范了编纂工作,为新时期年鉴工作指明了方向。本办邵文凯《信息化时代提高年鉴应用价值之路径探讨》一文入选,并受邀参会作交流发言。

  (年鉴处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口