当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市史志办主任赴武汉参加潘梓年学术思想研讨会

时间:2018-09-25      浏览次数:       来源: 宜兴市史志办       字号:[ ]

  9月15日至16日,受宜兴市政府委托,宜兴市史志办公室主任夏侯岭作为潘梓年先生家乡的代表,专程赴武汉,参加中南财经政法大学哲学院主办的潘梓年学术思想暨哲学学科建设研讨会并做会议发言。

  潘梓年于1893年出生在宜兴县归径乡陆平村, 1927年加入中国共产党,接着被派回家乡重建党组织,在家乡发动过教师索薪运动,为震惊大江南北的宜兴农民暴动作前期准备,后来创办新华日报、中原大学(中南财经政法大学前身),“成为中共第一报人”、马克思主义哲学家。潘梓年带领家乡人民跟党走、求解放、谋幸福,以及为我党教育工作、理论战线作出的重要贡献,一直受到家乡人民的深切怀念。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口