当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市史志办组织赴常州专题学习考察

时间:2018-09-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入推进解放思想大讨论,进一步对标找差、科学定位、明确方向,推动无锡史志工作持续健康发展。8月29日,办主任、党组书记许建军率班子成员、中层干部、各市(县)区史志部门负责人一行17人赴常州市委党史工委(常州市地方志办公室)学习交流。常州市委党史工委(常州市地方志办公室)主任李亚雄、副主任鞠烨及相关处室负责人陪同调研。

  市史志办一行先后实地参观了常州方志馆、史良故居、张太雷纪念馆、常州市地情文献中心,认真观看了《老茶馆》《苏东坡与前后北岸》等常州影像志,随后双方进行了座谈交流。

  座谈会上,李亚雄主任主要从抓住时代机遇抢做几件大事、创新工作思路推动几项探索、保障高效运行建立几项机制等三个方面详细介绍了近年来常州史志工作的先进经验和工作成果。特别是,李主任就党史三卷本纲目、二轮市志编修和资料汇编、《江苏援藏援疆建设志》资料征集、年鉴编纂、史志资料征集保管、方志馆建设运行等主要业务工作和与会人员进行了重点交流。

  许建军表示,此次无锡史志工作考察学习组赴江苏史志工作系统先进典型常州市委党史工委(常州市地方志办公室)专题学习,对于无锡史志工作补齐短板,创新举措,精准发力,转型升级具有重要的借鉴和启发意义,无锡市史志工作系统将认真消化学习成果,积极探索符合自身特点的工作思路,学习先进、对标先进、争当先进,推动无锡史志工作迈上新台阶、实现新作为。

  (秘书处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口