当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

“无锡改革开放40周年40件大事”评选发布工作协调会召开

时间:2018-08-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月17日,根据《中共无锡市委关于庆祝改革开放40周年活动安排相关事项的通知》(锡委发[2018]32号)精神,市委宣传部、市史志办召开“无锡改革开放40周年40件大事”评选发布工作协调会。市委宣传部副部长商波涛、市史志办副主任接玉松及各市(县)区委宣传部、市各有关单位分管领导参加会议。

  会议下发<无锡改革开放40周年40件大事评选发布活动方案》和《无锡改革开放40周年入围大事(讨论稿)》。接玉松介绍入围大事的产生经过及图文资料征集说明。与会人员围绕入围大事展开热烈讨论,提出许多有建设性的意见和建议。

  商波涛要求各市(县)区、各有关单位站在全局的高度,严肃认真对待“无锡改革开放40件大事”评选发布工作。他强调,一要提高政治站位。各地区、各部门要把评选过程作为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,作为用无锡改革开放40年经验、成就教育广大党员干部群众的过程,作为思想大解放、改革再出发的过程。二要严格评选标准。评选工作要紧紧围绕中国特色社会主义无锡实践这条主线,特别要围绕党的十八大进入新时代以来无锡改革开放的生动实践,确保评选出的每一件大事体现时代特色、区域特征、无锡特点,体现原创力、生命力、影响力,具有历史性、权威性、典型性,经得起历史、人民和时代的检验。三要坚持发动群众,评选工作要坚持走群众路线,自下而上,特别要注重群众与专家结合、网上与网下结合、地区与部门结合,广泛发动社会各界参与评选工作,共同营造纪念改革开放40周年的浓厚氛围。四要明确责任要求。各地区、各部门要认真围绕讨论稿展开征求意见工作,及时向市委宣传部、市史志办反馈有关意见和建议,按期上报图文资料。市主要媒体要精心策划40件大事的发布工作,确保年底掀起全市纪念改革开放40周年的高潮。

  (宣教处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口