当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

前洲文史馆水利馆联袂挂牌开放

时间:2018-07-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  经过近三年的建设和布展,近日,惠山区前洲街道文史馆和水利馆联袂挂牌开放,两馆都位于景区锦绣园内,比邻而居,建筑面积共700平方米,馆名由国学大师冯其庸所题。据悉,这也是我市为数不多的“乡镇级”联袂开放的专业展馆。

  两馆位于有着“当今乡镇第一园”美称的锦绣园内,南靠景观大道锡玉路,居于街道市镇中心位置,与前洲文化地标冯其庸学术馆浑然一体。馆名由著名国学大师冯其庸94岁时为家乡所题。前洲街道工作人员介绍说,文史馆展馆布展面积近300平方米,包括前洲概况、古代前洲、近代前洲、现代前洲四大部分,以历史传承为时间主线,以城镇变迁为发展纵轴,集中展现了前洲当地的文化和发展成就。

  与前洲文史馆比邻而居,水利馆布展面积约370平方米,分古代水利篇和现在水利篇两个展厅,反映了战国以来无锡西北部的治水轨迹,着重展示了中华人民共和国成立后,前洲人倡为水利,根除水患的历程。 (文/黄振 摘自:2018年7月12日《江南晚报》)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口