当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市史志办部署公职人员日常异常行为管控工作

时间:2018-07-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月22日,市史志办召开专题会议,全面部署公职人员日常异常行为管控工作。会议由办主任、党组书记许建军主持,办领导盛铁、接玉松、顾必成、郭明、张卫星及全办干部职工参加会议。

  会上,办副主任盛铁系统传达市级机关公职人员日常异常行为管控工作推进会会议精神,并带领全办干部职工认真学习《公职人员日常异常行为管控指导手册(试行)》(以下简称《指导手册》)。会议决定,成立市史志办公职人员日常异常行为管控工作领导小组,由办主任、党组书记许建军任组长,办副主任盛铁、接玉松、顾必成任组员,领导小组下设办公室,办公室设在秘书处。

  许建军结合史志工作实际,就市史志办全面落实公职人员日常异常行为管控工作责任进行具体部署。他指出,加强对公职人员日常异常行为的管控既是发现问题,解决问题的有效措施,也是严管与厚爱相结合的具体体现,对践行监督执纪“四种形态”,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,具有重要意义。他强调,全办上下要认真贯彻市纪委会议精神,全面落实管控工作责任。一要提高思想认识。充分认清加强对公职人员日常异常行为管控的重要意义,统一思想认识,提高行动自觉,抓早抓小,及时发现管控范围内公职人员的日常异常行为。二要落实管控责任。按照办主要领导负总责,一级对一级负责的责任体系,认真落实相关责任,扎实开展管控工作。仔细研读《指导手册》,详细了解掌握日常异常行为管控责任主体、管控方法、管控内容,确保苗头性、倾向性问题及时发现,及时解决。三要加强教育引导。加强工作人员日常行为的教育引导,通过个人自学、集体学习、处室会议、支部会议、全办会议以及广泛的谈心交流等途径,认真学习《公务员法》、新《党章》以及党员干部廉洁从政行为规范等方面政策法规,加强单位同事之间广泛的谈心交流,加强相互间的关心关爱,保持工作人员良好的精神状态,保持整个单位良好的工作秩序,引导全办干部职工树立良好的个人品德、社会公德、职业道德,认真履职,严格自律,全面承担起存史、资政、育人的部门工作职责,为建设强富美高新无锡作出应有贡献。

  (秘书处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口