当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

改革开放40年大型融媒体新闻行动启动

从“纸端”到“指端”,全景讲好时代故事、无锡故事、群众故事

时间:2018-06-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  昨天,由市委宣传部、市委改革办主办的“跨越四十年 改革再出发”改革开放40年大型融媒体新闻行动启动仪式在广电大厦广场举行。无锡日报报业集团的50名编辑记者代表身着统一服装,整装待发。改革开放40年,无锡报人是记录者、见证者、参与者。站在新起点,我们将综合运用多媒体手段续写华章,带领读者共同见证无锡改革开放新步伐。

  媒体是引领时代变革的力量。1978年5月11日,《光明日报》刊发了《实践是检验真理的唯一标准》一文,引发了全国范围的真理标准大讨论,发出了改革开放的先声。这篇文章的主要作者是无锡籍学者胡福明。改革开放与无锡人有缘,改革开放40年,无锡更走过了波澜壮阔的历史轨迹:1984年,无锡推广堰桥乡“一包三改”的经验,在全国产生反响;同一年,无锡首批“亿元乡”诞生……2017年,无锡跻身“万亿俱乐部”。

  根据无锡市《庆祝改革开放40周年宣传报道方案》,市委宣传部、市委改革办将在全市组织开展改革开放40年大型融媒体新闻行动,从6月延续到12月,最终形成高潮。新闻行动突出宣传无锡改革开放40年来的辉煌成就,深入采访报道具有里程碑意义的重大事件、各领域取得的重大突破、改革开放的风云人物和见证者,讲好无锡在改革开放伟大历程中的奋斗故事,将重点推出“奋斗者”“印记”系列报道,“见证”系列访谈等。

  启动式上,红豆集团董事局主席周海江,宜兴市西渚镇白塔村党总支书记欧阳华,国家超算无锡中心主任助理甘霖,蛟龙号载人潜水器首席装配钳工技师顾秋亮,无锡市民巡访团团长朱寿康,无锡新宏泰电器科技股份有限公司董事长、总经理赵敏海这些改革开放的亲历者、见证者获赠当年做过重点报道的《无锡日报》纪念版。获赠者感慨连连,期待无锡再创改革新辉煌。随后,融媒体采访小分队代表上台接过此次新闻行动的旗帜,采访车依次出发。

  改革开放40年,是无锡人敢闯敢拼不断突破的40年,也是无锡人不断追求美好生活的40年。40年来,每一个重大时刻,无锡报人从未缺席,始终站在无锡改革开放的最前沿,立志当好时代社会的观察者和记录者。市委常委、宣传部长袁飞希望媒体继续讲好时代故事、无锡故事、群众故事。而无锡报人也将继续用温暖的笔触和镜头,从“纸端”到“指端”,全景展示无锡各地热火朝天的改革发展实践,生动描绘全市人民勇于革故鼎新、敏于迎难而上的精神风貌。

  (文/乐章 摘自:2018年6月19日《江南晚报》)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口