当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市一批党史编研成果获全省党史优秀成果奖

时间:2018-06-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月30日,全省党史部门主任会议在南京召开。会议表彰2015年度至2017年度全省党史部门党史优秀成果。我市十项成果获奖。其中,获得一等奖的有:无锡市史志办编著《江苏省无锡市抗日战争时期人口伤亡和财产损失》获著作类一等奖,龚伟撰写《关于开发利用无锡抗战苦难资源的若干思考》获论文类一等奖,樊锡刚撰写《关于涵养无锡文脉的若干思考》获资政类一等奖;获得二等奖的有:江阴市史志办编著《蒋云传》、无锡市史志办张辉编著《高文华》获著作类二等奖,锡山区史志办钱惠芳撰写《“华夏第一县”的发展历程、重要成就、宝贵经验》获论文类二等奖,宜兴市史志办陈惠萍撰写《迎着朝阳前行的高塍环保产业》获资政类二等奖,无锡市史志办、无锡市电视台联合拍摄的专题片《寻找烈士》获影像作品类二等奖;获得三等奖的有:梁溪区史志办编著《新梁溪——回眸2016》获资政类三等奖,江阴市史志办拍摄专题片《丰碑》获影像作品类三等奖。

  此次我市党史编研成果获奖数量位居全省前列,充分反映我市各级史志部门履行“存史、资政、育人”职能,开拓党史工作发展思路,在党史征集、党史研究、党史宣传等方面取得的显著成绩。今后,我市各级史志部门将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、振奋精神、凝聚共识,积极开拓进取,坚持精品意识,注重整体提升,不断推出具有深远影响的党史精品佳作,努力推动我市党史工作高质量发展、继续走在全省前列。

(宣教处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口