当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市史志办举办党员党性教育专题培训

时间:2018-05-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强全办党员党性修养,更好地铭记奋斗历史,坚定理想信念,弘扬革命传统,传承红色基因,推动无锡史志事业持续健康发展,结合启动“不忘初心,牢记使命”主题教育,5月11日至15日,由办主任、党组书记许建军带队,市史志办组织全办党员及入党积极分子赴井冈山开展“追寻红色足迹,坚定理想信念”党性教育专题培训。

  此次培训依托井冈山及周边地区丰富而独特的革命历史资源,采用专题讲座、现场教学、情景体验等灵活多样的方式开展。办主任、党组书记许建军作培训班开班动员。许建军指出,要提高思想认识,切实增强开展党性教育的自觉性。党性是党员、干部立身、立业、立言、立德的基石,党性不可能随着党龄增加而自然增加,也不可能随着职务升迁而自然增强,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。加强党性教育是永葆共产党员先进性的需要,是实现史志事业新发展的需要。要坚持学以致用,切实提高党性教育的实效性。井冈山是没有围墙的革命历史博物馆,井冈山的革命遗迹、一草一木都是党性教育的活教材,都是接受革命传统教育、陶冶情操、净化心灵、提升境界的生动课堂,都是心灵震撼与净化的生动实践。必须准确把握“坚定执着、艰苦奋斗”是井冈山精神的灵魂,坚定信念,振奋精神,艰苦奋斗,奋发进取,排除万难,敢于胜利。必须准确把握“实事求是,依靠群众”是井冈山精神的核心,真正做到求真务实,依靠群众,勇于创新,敢于担当,围绕中心,服务发展。

  培训期间,学员们认真听取井冈山市委党史办副研究员刘晓农所作“井冈山斗争与井冈山精神”专题讲座,详细了解“井冈山精神”的形成之源和核心内涵;集体参观瞻仰井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、黄洋界、八角楼、上井红军造币厂、小井红军医院等革命历史纪念地,现场听取井冈山革命斗争历史讲解;结队重走红军挑粮小道,深刻感悟严峻险恶的革命条件和环境下共产党员坚持信仰坚持革命斗争的伟大精神。

  这次党性教育专题培训,行程虽短,但内容丰富,安排紧凑,效果理想。广大党员通过追寻老一辈革命家的战斗足迹,亲身感受井冈山革命斗争的艰苦卓绝和革命先烈的感人事迹。大家纷纷表示,这次井冈山之行,心灵受到震撼,思想得到洗礼,精神得到鼓舞;今后一定要做井冈山精神的坚定信仰者、积极传承者、忠诚实践者,在思想上对齐、在作风上对照、在行动上对标,以更加坚定的信念、更加积极的姿态、更加自觉的行动投入到本职工作中,为推动无锡史志事业实现新发展、再上新台阶作出新的更大的贡献。

(秘书处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口