当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市史志办首次参与主办无锡市太湖读书月活动

时间:2018-05-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

  4月22日,由市委宣传部、市委市级机关工委、市全民阅读办、市文广新局、市史志办等13家单位联合主办的无锡市第十一届太湖读书月启动式在无锡广电集团演播大厅拉开帷幕。市委常委、宣传部长袁飞,市人大常委会副主任华博雅,副市长刘霞及市全民阅读领导小组成员单位负责人出席启动式,社会各界群众、新闻媒体记者及方志馆全体工作人员近400人参加启动式。

  启动式上,市史志办主任、党组书记许建军,市广电集团(台)党委书记、总裁、台长郭王共同向东林书院、梁溪书院、游礼驿站、匠人书屋、3W阅读点、醒来闻到咖啡香、梦想城阅读点、智荟阅读点等8个知名阅读点授予“无锡市史志文化阅读角”匾牌,标志着无锡方志馆在全市建设一批史志文化阅读点工作迈出了实质性一步。太湖读书月启动式还同步启动了由市史志办等8家单位联合主办、无锡方志馆等承办的首届“乡音记忆·魅力童谣”征集诵读大赛,并播放了各地名主播祝贺大赛启动的短视频。

  太湖读书月是江苏省十大阅读品牌活动,是无锡市最大的阅读盛季。本届太湖读书月为期3个月的活动,集中举办各类征文、演讲、诵读、汉字听写、诗词大会、绘本剧表演及系列图文展览、人文讲坛、读书会和最美阅读驿站网络评选等160余项读书及文化活动。市史志办首次参与主办的太湖读书月,无锡方志馆历时一年筹备的《璀璨梁溪》展览、建设命名一批全市史志文化阅读角等活动,将与锡台文化交流、改革开放40周年系列读书活动等多元化主题内容一道,在读书月中闪亮登场。下一步,市史志办将继续以构筑大史志格局为着眼点,积极参与并办好读书月的相关系列活动。

(资料处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口