当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡方志馆实现锡台地方文献交流

时间:2018-04-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    4月20日,由市台办、市史志办共同筹划指导、梁溪区人民政府主办的“与君同源来 —— 锡台文化交流月”活动,在N1955园区古运河会议中心成功启幕。台湾地区专家学者、台湾学子、在锡台商代表、本市文化人士、文史爱好者、市民代表、新闻媒体及本办资料处、宣教处,共240多人参加启动式。

  

  梁溪区区长秦咏薪致辞,希望通过文化引领和人员往来,共同促进两岸文化认同,推动两岸社会融合。秦咏薪与市史志办主任许建军、市台办副主任张曙峰等,共同为“与君同源来 —— 锡台文化交流月”启幕。本次活动为期一个月,以“与君同源来”为主题,围绕“同心”“同进”“同赏”3条主线,内容涵盖国学、地方史志、图书、书画、摄影、文创等多个文化领域。

  启动式上,市史志办副主任、无锡方志馆馆长顾必成与台湾中国文化大学图书馆馆长吴瑞秀互赠了两地编修的《无锡市志》及《续修台北市志·文化志》等史志文献。无锡方志馆将进一步拓展地方文献交流渠道,加强与台湾地区进行方志、年鉴等地方文献交流的频度和力度,并逐步建立正常交流制度,增强地方文化传播力。

(资料处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口