当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市史志办创新征集路径 建立内刊交存制度

时间:2018-04-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  4月11日,市文广新局、市史志办在市民中心联合召开无锡市2018年度连续性内部资料出版物管理工作会议。市史志办副主任顾必成,市文广新局新闻出版处、市史志办资料处负责人,以及83种内部资料出版物(简称“内刊”)主办单位、23家承印单位的负责人等100余人参加会议。

  市文广新局、市史志办联合建立了无锡市拥有准印号的内刊向无锡市图书馆、无锡方志馆交存的制度,会议出台印发了《关于交存连续性内部资料出版物的通知》。会议指出,向无锡图书馆、无锡方志馆交存连续性内部资料出版物,是市文广新局、市史志办合力推出的创新举措,对于完善交存制度、强化规范管理、深化地方史志研究、充分发挥地方文献的社会价值和助推“文化强市”建设,将起到积极的促进作用。每年1月15日前,无锡方志馆将汇总前一年度各单位内刊提交情况上报市文广新局。市文广新局结合年度核验,将提交情况作为核验正常编印的重要依据,并作为质量评估的重要参考依据之一,确保交存的效果。  

    工作会议后,市普法讲师团专家、无锡市史志办副主任顾必成以《内部资料出版物管理办法的现实解读》为题,进行了专业辅导。

         (资料处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口