当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于交存连续性内部资料出版物的通知

时间:2018-03-30      浏览次数:       来源: 无锡市史志办公室      字号:[ ]

信息索引号 014007297/2018-00013 发文日期 2018-03-30 公开日期 2018-03-30
文件编号 锡文广新发[2018]27号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市史志办公室 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会,面向企业法人,面向社会团体
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--参事、文史 体裁 通知
关键词 文史,机关,通知 文件下载
内容概述 关于交存连续性内部资料出版物的通知

无锡市文化广播新闻出版局

无锡市史志办公室

文件

锡文广新发[2018]27号


关于交存连续性内部资料出版物的通知 

各编印单位:

   为进一步做好连续性内部资料性出版物监管利用工作,规范连续性内部资料编印秩序,根据《公共图书馆法》《出版管理条例》《内部资料性出版物管理办法》和《地方志工作条例》等有关规定,市文广新局、市史志办决定在全市有关单位开展内部资料出版物交存工作。现就有关事项通知如下:

   一、重要意义

   内部连续性资料出版物是地方文献资料的重要组成部分。全面、完整、科学地收集地方文献资料,是保存和弘扬优秀地方文化,深化地方史志业务和理论研究,充分发挥地方文献社会价值的重要途径。同时,也是整合保存利用力量,核验正常按期编印工作的重要抓手。

  二、交存方式

  公共图书馆、方志馆是保存和利用地方文献资料的主要单位。经审批拥有准印证号的刊型、报型连续性内部资料编印单位,应分别向无锡市图书馆、无锡方志馆提供内部资料出版物每种2册(份)。市文广新局对全市连续出版物样本交存工作进行监督和管理。

  无锡市图书馆(梁溪区钟书路1号)联系人:章虹(市图书馆历史文献中心文史阅览室);电话:85757830-8503。

  无锡方志馆(梁溪区前西溪2号)联系人:周胜忠;电话:82714441。

  三、工作要求

  (一)高度重视。提交内部连续性资料出版物,是完善交存制度、强化内部资料规范管理的重要举措,也是建设“文化强市”和加强意识形态管理的重要手段,各编印单位务必提高思想认识,高度重视交存工作。

  (二)抓好落实。各编印单位须严格按照编印周期及时完整的提供内部资料出版物。市图书馆、市方志馆作为全市连续出版物样本的存档单位,应明确专人负责本地区连续出版物的登记、核查、保管、利用工作。

  (三)严格核验。无锡市图书馆、无锡方志馆应于1月15日前汇总前一年度各单位内部资料出版物提交情况,上报市文广新局新闻出版处。新闻出版处结合年度核验,将提交情况作为核验正常编印的重要依据,并作为质量评估的重要参考依据之一。

  无锡市文化广电新闻出版局   无锡市史志办公室  

                                                                                                                                             2018年3月30日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口