当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

原创歌剧《二泉》上演

时间:2018-01-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  昨日,无锡原创歌剧《二泉》在无锡大剧院上演。市人大常委会主任徐一平,市委常委、宣传部长袁飞,市人大常委会副主任华博雅观看了该剧。

  《二泉》是2017年“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目,由江苏省文化厅、无锡市人民政府共同打造。去年10月9日首演,参加了中国歌剧节、中国上海国际艺术节和全国民族歌剧展演等活动。现场观众在时而悲怆、时而激奋的乐曲声中感受阿炳命运坎坷的一生,也感受着阿炳对音乐、对光明、对美好生活的向往和追求。

  该剧以无锡市歌舞剧院为演出班底,邀请了众多国内著名创作人员加盟:由《复兴之路》文学总执笔、国家一级编剧任卫新担任编剧,国家一级导演黄定山担任总导演,国家一级作曲杜鸣担任作曲,著名男高音歌唱家王宏伟则在剧中演绎了青年阿炳到老年阿炳的人生历程。《二泉》参与人数高达200多人,也是无锡市歌舞剧院近年来投资最大的一部剧目。 

(文/韩玲 摘自:2018年1月6日《无锡日报》)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口