当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡召开 倪云林美食思想研讨会

时间:2017-12-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,倪云林美食思想研讨会在无锡城市职业技术学院召开。来自上海、南京、苏州、常州的学术机构、江南饮食烹饪界和政府相关部门30余人参加研讨会,集思广益,共同对话江南餐饮文化,共商饮食非遗创新传承。

  本次研讨会旨在贯彻习近平总书记关于“复兴中华民族优秀传统文化”的指示精神,深入挖掘江南优秀传统餐饮文化的根源,推进江南饮食非遗教育和传承。

  倪云林是出生在无锡的世界文化名人、著名画家、书法家和诗人,也是江南饮食文化的先贤。他编著的《云林堂饮食制度集》 为日常饮食“建章立制”,是宝贵的江南饮食文化遗产,其中蕴含的美食思想是江南餐饮文化的根基,在中华烹饪史上占有重要地位。

  会上,众位专家学者各抒己见,大家就倪云林美食思想在中华餐饮文化的地位研究和对于当代餐饮业的价值研究,以及倪氏菜谱的挖掘与推广等,给出了众多的意见和建议。研讨会提出明确倪云林美食思想七个研究方向和四个实践方向,集当代人智慧,共同推动倪云林美食思想走向社会大众。 

(文/天易 摘自:2017年12月29日《江南晚报》)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口