当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山举行“许巷惨案”遇难同胞公祭

时间:2017-11-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  昨天上午,在“许巷惨案”发生80周年之际,随着《和平宣言》由48位青少年齐声诵读而出,锡山“许巷惨案”遇难同胞公祭仪式拉开序幕。当天,异地新建的纪念馆同步对外开放。
  “那时候我才三岁,我的父母全部死在日本人手里,我的脸、肩膀被刺刀划伤,伤疤都在……”仪式现场,已经83岁高龄的许玄祖作为目前仅剩的幸存者,向记者回忆了当时的情景。
  为缅怀遇难同胞,缅怀革命先辈,异地新建的许巷惨案纪念馆在许巷惨案发生80周年之际,正式落成开馆。据介绍,新落成的许巷惨案纪念馆位于春笋北路39号,中国乡镇企业博物馆东南处,总占地面积1667平方米,总建筑面积397平方米。

(文/陈轶 摘自:2017年11月25日《无锡日报》)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口