当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

百家讲坛“名嘴” 孟宪实来锡热聊文化

时间:2017-11-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  昨天,一场“从贞观之治看文化自信”的文化讲座在无锡冯其庸学术馆内火热进行,著名历史学者、中国人民大学国学院副院长孟宪实教授应邀为近200名文史爱好者和市民作专题讲座。据悉,作为“文化大讲堂”的一个重要组成部分,冯其庸学术馆今年以来已经邀请了当今学术界众多大咖前来,至今开展了近30场类似的学术讲座。
  十九大报告指出,要坚定文化自信,推动文化繁荣兴盛,孟宪实结合报告依据自己长期以来对中国传统文化的潜心研究和理性思考,以深厚的理论功底和开阔的学术视野,围绕历史上“贞观之治”的文化繁荣,结合无锡深厚的历史底蕴,将“文化自信”进行了系统的解读和阐释,并就新时期无锡更好的繁荣文化谈了自己的认识。
  孟宪实是中国人民大学国学院教授,博士生导师,主要从事隋唐历史、敦煌吐鲁番学研究。2006年起,在百家讲坛栏目主讲《玄武门之变》、《贞观之治》和《唐高宗的真相》等。

  (文/黄振 摘自:2017年11月2日《江南晚报》)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口