当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

《中国农民伟人吴仁宝》英文版全球首发

时间:2017-11-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  江阴华西村老书记的事迹广为传颂。为了让全世界了解华西,了解中国农村,《中国农民伟人吴仁宝》英文版全球首发,日前在华西村举行了发行仪式。
  《中国农民伟人吴仁宝》一书的作者是中国作家协会副主席何建明,通过“精彩求实路”“精彩为官道”“精彩和谐发展”三个篇章,集中展现了吴仁宝作为一名共产党员为民造福、共同富裕的理想境界,实事求是、与时俱进的政治品格,艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神。何建明说,当初写这本书仅是为了完成任务,但在与吴仁宝的接触过程中,发现他真的是个了不起的人物,他几十年如一日的艰苦奋斗、一心为民,让人动容。吴仁宝不仅给华西村民、华西这块土地留下了珍贵遗产,也为我党推动社会主义新农村建设提供了生动鲜活的教材。
  据悉,华西村秉承“企业长久 文化先行”的方针,近年来大力发展文化事业,为下一代走向国际积极搭建平台。《中国农民伟人吴仁宝》英文版发行,也成为华西走向新时代、新世界、新未来的生动注解。 

(文/宋超 摘自:2017年11月1日《江南晚报》)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口