当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

阖闾城遗址博物馆省级对台交流基地揭牌

时间:2017-10-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  昨天上午,“翰墨丹青 两岸传情”锡台书画文化交流笔会暨阖闾城遗址博物馆省级对台交流基地揭牌仪式在吴都阖闾城遗址博物馆举行。
  近年来,无锡积极围绕地方特色和资源优势,先后申请设立了宜兴紫砂文化海峡两岸交流基地、无锡灵山佛教文化海峡两岸交流基地,以及江阴的天华艺术学校、华西村、宜兴的大觉寺和滨湖区的吴都阖闾城遗址博物馆4个省级交流基地,为两岸人员往来和各项交流活动提供了重要载体。
  据悉,阖闾城遗址博物馆是滨湖区继灵山海峡两岸交流基地之后又一重要的对台交流基地。在同日举行的锡台书画文化交流笔会上,来自锡台两地30多位知名画家的50余幅风格不同的书画作品进行了展出。一幅幅作品或大气磅礴、直抒胸臆,或舒缓细腻、娓娓道来,述说着锡台书画的同根同源,一脉相承。全球粥会世界总会总会长、台湾文化艺术界联合会理事主席陆炳文先生说,两岸书画艺术虽有各自的发展轨迹,却殊途同归,借助阖闾城遗址博物馆这一平台,将进一步促进双方书画艺术家与爱好者之间的交流互动,增进两岸人民的情感,促进两岸人民的文化认同。 

(文/尹晖 摘自:2017年10月29日《无锡日报》)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口