当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

阖闾城省级对台交流基地揭牌

时间:2017-10-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  昨天,由无锡市人民政府台湾事务办公室、滨湖区人民政府主办的“翰墨丹青 两岸传情”锡台书画文化交流笔会,暨阖闾城遗址博物馆省级对台交流基地揭牌仪式,在阖闾城遗址博物馆举行。自此,无锡已有宜兴紫砂文化海峡两岸交流基地、无锡灵山佛教文化海峡两岸交流基地,以及江阴的天华艺术学校、华西村、宜兴的大觉寺和滨湖的吴都阖闾城遗址博物馆4个省级对台交流基地。
  交流基地是两岸人员往来和各项交流活动的重要载体。阖闾城遗址博物馆旨在以“吴文化”为根脉,形成独特而富有影响力的交流品牌。昨天的揭牌仪式上,锡台两地书画家代表交换作品,一个“和”字,一个“谐”字,代表着两岸民众对和平发展的期盼,更道出了“和合大家庭、两岸一家亲”的心声。阖闾城遗址博物馆同期举行了书画作品展,展出锡台两地30余名知名书画家的50余幅书画作品。 

(文/乐章 摘自:2017年10月29日《江南晚报》)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口