当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

“大运河文化带探访之旅”活动抵锡

时间:2017-09-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  昨天,“喜迎十九大·江苏大运河文化带探访之旅·从扬州出发”大型公益活动来到无锡,由扬州报业传媒集团全媒体记者、扬州大学中国大运河研究院研究员、“梦之蓝”公益基金代表共同组成的探访团成员,参观了无锡古运河沿岸遗产点,并与运河文化专家和非物质文化遗产传承人对话交流,一路探寻运河与无锡的前世今生。
  无锡是大运河上唯一穿城而过的城市,被誉为“江南水弄堂,运河绝版地”。昨天,探访团成员在跨塘桥码头上船,漫步于“水弄堂”,一路参观了中国丝业博物馆、中国民族工商业博物馆和薛福成故居等工业遗产和文化遗址。扬州大学中国大运河研究院副院长刘怀玉说,无锡的特色是工商文化,而运河无锡段申遗区形成了一条工业文化遗存完整的保护带,集中体现出大运河无锡段吴地文化、工商文化的特质,更彰显出无锡运河绝版地的地位。 

(文/陈菁菁 摘自:2017年9月27日《无锡日报》)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口