当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

走进红色经典 缅怀峥嵘岁月

时间:2017-09-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

   8月30日,市史志办与无锡光电新材料科技创业园党总支联合组织园区党员、团员,前往新四军六师师部旧址纪念馆参观。市史志办副主任郭明、园区党支部书记邢金竹参加活动。

  新四军六师师部旧址纪念馆位于无锡市锡山区锡北镇寨门村诸巷,其前身是新四军挺进苏南东路地区进行抗日斗争的一个重要指挥部,现为无锡市文物保护单位、无锡市爱国主义教育基地。园区党员、团员在讲解员的带领下,认真参观展板和实物、聆听战斗历史解说,并观看了纪录影片《锡北1941》。

  邢金竹在参观后表示,这是一次生动的党课教育,园区所有党员、团员都应铭记党员职责和使命,立足本职工作,勇于担当,敢为人先,以更好的精神面貌、更高的工作热情推动园区各项工作再上新台阶。

  郭明指出,此次活动是以“大走访”为契机的一次重要实践,革命先烈英勇顽强的战斗历程让人深受震撼,也令人鼓舞振奋。市史志办将继续落实市委“大走访”工作要求,深入基层,用党史、地方史有效激发企业的干事创业活力,增强企业员工的使命感和责任感,真正实现“联企强市”,为建设“富强美高”新无锡凝聚起更强的精神力量。

(方志处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口