当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

全市党史宣讲活动全面启动

时间:2017-08-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为迎接党的十九大胜利召开,8月1日,市委组织部、市委宣传部、市委市级机关工委、市史志办在市国联集团联合举办全市党史宣讲活动启动仪式,成立全市党史宣讲团,在全市范围内开展党史宣讲活动。市委组织部副部长、市委党的建设领导小组办公室主任周建军,市委市级机关工委副书记陆东,市史志办副主任郭明,市国联集团纪委书记朱小明以及市国联集团100余名党员干部参加启动仪式。启动仪式由郭明主持。

  启动仪式上,郭明宣读市委组织部、市委宣传部、市委机关工委、市史志办《关于在全市开展党史宣讲活动的通知》和全市党史宣讲团成员名单。与会领导向全市党史宣讲团成员颁发聘书。

  周建军在讲话中指出,在全市范围内开展党史宣讲活动,有助于推动“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定广大党员干部的理想信念,提高政治站位,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。他强调,要做到“四个坚持”。一要坚持党史姓党的政治原则。正确把握党的历史的主题、主线和主流、本质,坚决防止和抵制历史虚无主义,确保高质量完成市委交办的工作任务。二要坚持高举中国特色社会主义理论伟大旗帜。认真宣传和深入研究马克思主义中国化的最新成果,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识,充分发挥党史宣讲春风化雨、资政育人的作用。三要坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线。积极探索党史党建的新思路、新方法、新机制。通过采取通俗易懂、喜闻乐见的形式,使广大群众在潜移默化中受到深刻的党史教育,进一步增强党的凝聚力、感召力和创造力、影响力。四要坚持围绕中心、服务大局这个主题。把党史党建同党的中心工作紧密结合起来,围绕高水平全面建成小康社会的奋斗目标,在坚持宣传党的历史知识、光荣传统、优良作风、辉煌成就的同时,大张旗鼓地宣传在当前发展建设中涌现出的一大批时代先锋和优秀楷模,激发人们积极投身于加快建设“强富美高”新无锡的伟大事业中来,不断增强党史宣讲工作的成效。

  启动仪式后,全市党史宣讲专场讲座举行,党史宣讲团成员、市中共党史学会副会长、市委党校教授尹清亮为100余名党员干部作《中国共产党的奋斗历程和启示》专题讲座。

  由市委组织部、市史志办等有关部门精心策划的“开展党史宣讲和纪念活动”,是今年全市党建创新重点项目。其目的是希望通过举办党史宣讲和纪念活动,进一步加强广大党员、干部、群众对党的正确认识,提高学习和运用党的历史经验做好工作的能力,使全市党员、干部、群众能够把党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风转化为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡的精神力量。活动将持续到10月底。

(宣教处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口