当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

全市史志工作例会召开

时间:2017-08-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月3日,市史志办召开全市史志工作例会,传达全省党史部门主任座谈会和上半年全省地方志工作汇报交流会会议精神,交流2017年上半年全市史志工作情况,研究部署下半年全市史志工作重点任务。各市(县)、区史志部门负责同志,市史志办副处长以上干部参加会议。市史志办领导许建军、郭明、盛铁、接玉松出席会议。会议由市史志办副主任盛铁主持。

  会上,办主任、党组书记许建军和办副主任郭明分别传达了全省党史部门主任座谈会和上半年全省地方志工作汇报交流会的主要精神。各市(县)、区史志部门负责同志就2017年上半年工作开展情况和下半年工作思路等进行座谈交流。许建军对2017年上半年全市史志工作进行全面总结,并对下一阶段重点工作进行部署。

  许建军充分肯定2017年上半年全市史志工作取得的成绩,指出,2017年以来,全市史志部门深入贯彻全国、全省党史工作会议和全国、全省地方志工作会议要求,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以全面完成二轮修志任务为重点,开拓创新,锐意进取,史志编研水平和服务社会的能力进一步增强,各项工作发展态势良好。

  许建军强调,下一阶段,各地史志部门要认真贯彻落实上级史志部门和市委、市政府的决策部署和工作要求,进一步认清形势,提高认识,紧紧围绕年初制定的目标任务,牢牢把握服务全局的根本要求,咬定目标再鼓劲,狠抓落实不放松,扎实推进各项重点工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要抓总体布局,准确把握史志事业发展正确方向。全市史志部门要把迎接十九大、服务十九大、学习宣传贯彻十九大精神,作为重大政治任务切实抓牢抓好,认真贯彻上级部门对史志事业发展的要求,明确方向,理清思路,以奋发有为的精神状态和全力以赴的工作作风推动史志事业不断向前发展。二要抓工作重点,全面完成年度史志工作任务。要紧紧围绕年初确定的目标任务,主动作为、奋发进取,组织精干力量,狠抓时序进度,高质量地推进党史征编、志书编修、年鉴编纂、史志宣传、资政研究、遗址保护、地情开发、队伍建设等各项重点工作顺利开展,不断提升史志工作的影响力和覆盖面。三要抓队伍建设,有效激发史志事业创新发展活力。要积极适应新形势和新任务对史志工作队伍能力素质的更高要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深入开展“连心富民,联企强市”大走访活动,着眼长远,立足当前,努力锤炼工作作风,切实增强实干担当,积极开展业务培训,不断提升史志工作者的综合素质和业务能力,为史志事业繁荣发展提供坚强组织保障。

(秘书处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口