当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

庆祝建军90周年图片展 亮相无锡博物院

时间:2017-08-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  昨天,《爱我中华扬我国威——庆祝中国人民解放军建军90周年图片展》 在无锡博物院开幕,展览由市委宣传部、市军分区政治工作处、市史志办、市文广新局、市双拥办联合主办,无锡博物院承办。90岁高龄的老战士代表赵友金忆起光辉岁月,难掩激动之情。

  本次展览由“光辉历程”“驻军风采”两个部分300余幅照片组成,其中很多历史图片极其珍贵。“光辉历程”分“八一南昌起义”“井冈山胜利会师”“红军不怕远征难”“全民族抗战胜利”“延安精神”“打倒蒋介石解放全中国”“开国大典”“抗美援朝保家卫国”“向雷锋同志学习”“国防科技领域的突破性进展”“维护国家领土和主权完整”“人民生命财产高于一切”“纪念抗战胜利70周年”“中国梦强军梦”等部分,集中展示人民军队在党的领导下,由弱到强,不断从胜利走向胜利的非凡历程。

  博物院西区负一层展厅里,驻锡部队官兵们放慢脚步,每块展板前,都有他们挺拔、认真的身影。“驻军风采”分“坚持政治建军”“坚持改革强军”“坚持科技兴军”“坚持依法治军”“坚持军民融合”等部分,全面展示党的十八大以来驻锡部队以强军目标为引领,坚定不移坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦练兵备战,在中国特色强军之路上迈出的重大步伐,生动展示了广大官兵坚定维护核心、勠力强军兴军的崭新风貌和无锡拥军优属、拥军爱民、军民融合的动人事迹。

  赵友金在青少年的搀扶下看得格外仔细,他是山东人,1927年生,1944年参加革命,次年入党,历任战士、班长、干事、指导员、股长、科长等职,参加过莱芜、孟良崮、济南、淮海、渡江等战役战斗,多次立功,目前在无锡军分区干休所。该展将展至10月7日。

(乐章/文 摘自:2017年8月2日《江南晚报》)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口