当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

“风物中国志·宜兴”项目在宜兴启动

时间:2017-07-28      浏览次数:       来源: 无锡商报 / 江南晚报       字号:[ ]

   昨天(7月27日),“风物中国志·宜兴”项目在宜兴正式启动。此前,宜兴市人民政府与《中国国家地理》在北京正式签约,就“风物中国志·宜兴”项目达成战略合作协议。
  据了解,《中国国家地理》杂志创刊于1950年,一直是中国地理和文化信息的权威来源,目前拥有百万以上的海内外固定读者。在昨天的启动仪式上,中国国家地理地道风物项目总监林少波先生介绍了项目背景。“风物中国志”系列文化出版工程由《中国国家地理》 杂志社于2015年发起,该项目已入选国家新闻出版改革发展项目库,将从自然环境、人文历史、文化习俗、民艺传承、特色物产、主题旅游等方面,5年内调研100个县,推出图书(电子+纸质)和数据库(文字、视频、音频、地图、旅游信息等)等文化产品。宜兴市将借助“中国国家地理”这个一流媒介平台,系统梳理宜兴的乡土风情,把各种特色亮点聚焦传播。
  在随后进行的项目实施研讨会上,宜兴市档案、史志办、民俗等方面的专家,围绕如何整合宜兴风情风俗,确保项目落地实施开展了热烈的研讨。
  “风物中国志·宜兴”项目将依托《中国国家地理》平台,实现在宜兴落地“风物中国志数字展示中心”实体,形成“信息采集、实地走访、图书出版、风物传播”等全方位的整合工作,开展课题调研、主题论坛、产业与资本对接、文化传承等具体活动。计划将宜兴丁蜀、周铁、湖氵父等多个镇区街道的文化旅游项目成果集中展示,形成示范效应。

(红梅 赵越 / 报道

阳羡山水将上《中国国家地理》

   由《中国国家地理》杂志社主导的“风物中国志 —— 宜兴项目”,昨天下午在宜兴举行启动仪式。此前,宜兴市人民政府与《中国国家地理》在北京签署相关约定。启动仪式上,宜兴市副市长储红飙表示,要借助媒介平台,系统梳理宜兴乡土风情,把各种特色亮点聚焦传播。
  “风物中国志”系列文化出版工程由《中国国家地理》杂志社于2015年发起,该项目已入选国家新闻出版改革发展项目库,将从自然环境、人文历史、文化习俗、民艺传承、特色物产、主题旅游等方面,5年内调研100个县,推出图书(电子+纸质)和数据库(文字、视频、音频、地图、旅游信息等)等文化产品。在随后进行的项目实施研讨会上,宜兴历史文化、民风民俗、自然地理等方面的专家和热心人士,围绕如何整合宜兴风情风俗,确保该项目落地实施开展了热烈的研讨。
  据记者了解,“风物中国志·宜兴”项目将依托《中国国家地理》平台,实现在宜兴落地“风物中国志数字展示中心”实体,形成“信息采集、实地走访、图书出版、风物传播”等全方位的整合工作,开展课题调研、主题论坛、产业与资本对接、文化传承等具体活动,计划将宜兴市域内的丁蜀、周铁、湖
氵父等多个集镇和街道的文化旅游项目成果集中展示,形成示范效应。
  《中国国家地理》杂志创刊于1950年,一直是中国地理和文化信息的权威来源,目前拥有百万以上的海内外固定读者。本地活动由中国国家地理杂志社和宜兴市人民政府主办。 

(何小兵)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口