当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

大走访走出“同心圆”:市史志办与新锦园社区合作联动,推动大走访活动落地生根

时间:2017-07-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   7月11日,市史志办和新吴区硕放街道新锦园社区党支部联合开展纪念全民族抗战爆发80周年活动暨党员日活动。市史志办副主任接玉松一行、新锦园社区支部书记吴帆以及新锦园社区四十多位党员代表、居民代表和青少年代表一同参观新四军六师部旧址纪念馆,重温新四军在锡北地区开展的艰苦卓绝的抗日斗争,激励党员干部不忘初心,继续前行。

  在市史志办工作人员的引导下,社区党员干部群众饶有兴趣地参观纪念馆,并在一幅幅照片和一件件实物前停足细看、凝神静听,感受80年前烽火硝烟的战争岁月,为革命先辈们坚定的信念、崇高的精神和为民的情怀深深震撼。社区党员在入党誓词碑旁,举起右手,作出庄严宣誓。社区老党员顾永良感慨道:“市史志办邀请社区老中青三代共同接受红色教育,具有很强的现实意义,铁军精神将鞭策世世代代的中华儿女为实现民族富强,实现全民小康生活,实现中国梦而努力奋斗。”

  市史志办与新锦园社区已经连续合作五年,自“连心富民、联企强区”大走访活动开展以来,方式上从走访居民家庭到外出参观学习,内容上从捐资助学到社区文化阵地的设计打造,双方合作更加深入、互动更加频繁,以丰富的形式,贴近民生的举措,坚持摸实情、寻实策、办实事,确保社区居民反映的问题事事有落实,件件有回应。

  参观结束后,市史志办和社区党员干部群众座谈交流。社区党员干部群众纷纷表示,通过此次活动,近距离接受了一次革命传统教育。市史志办与新锦园社区表示:将以大走访为圆心,把携手共建的半径画长,共同绘制同心同向谋发展的同心圆,推动大走访活动落地生根,枝繁叶茂,进一步提升社区居民幸福指数。

(市史志办、新锦园社区)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口