当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

“华中抗战的长城 —— 新四军在江苏”图片展开展

时间:2017-07-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  7月7日,由市委宣传部、市史志办、市新四军历史研究会主办,市图书馆承办的《华中抗战的长城——新四军在江苏》图片展在无锡市图书馆一楼大厅开幕,办领导许建军、盛铁、接玉松,市新四军历史研究会会长曹建林,市委宣传部宣传处长卢俊峰、市图书馆馆长钱菲菲以及新四军老战士代表胡新等60多人参加开幕式。

  图片展共展出595张照片,分为五个单元,其中,第一单元“新四军挺进江南”第三部分集中体现了“江抗”东进无锡、“新江抗”挺进无锡抗日的光荣历史,反映出抗战时期,北起江阴花山之麓、南到茫茫太湖、东抵苏锡交界、西至宜溧山区,新四军在无锡创建抗日根据地、建立广泛的抗日民族统一战线、夺取抗日战争全面胜利作出的重要贡献。

  本次展览将持续到7月23日,市史志办秘书处副处长张辉当天在市图书馆五楼多功能厅作《铁军——驰骋在江南水乡》专题讲座。

(宣教处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口