当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

无锡市史志办公室控烟管理制度

时间:2017-06-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    无锡市史志办公室

文件 

锡史志发〔2017〕16号


无锡市史志办公室控烟管理制度

  各处室:

  为进一步净化市民中心办公环境,倡导健康生活方式,增强职工的公共卫生意识,切实做好市民中心的控烟工作,根据省市爱卫办《关于开展2017年江苏公共场所控制吸烟专项监督检查工作的通知》(苏爱卫办〔2017〕15号)、《关于全市开展第30个“世界无烟日”宣传活动及相关控烟工作的通知》(锡爱卫办〔2017〕6号)的精神,根据机关单位的实际情况特制定如下控烟制度:

  1、自觉遵守规章制度,任何人不得在会议室、办公室、走廊等公共场所吸烟,不得摆放烟具(烟缸),地面不得有烟蒂。

  2、成立办控烟领导小组,由办领导班子成员、各处处长为小组成员,主要领导为小组组长。

  3、机关设立控烟监督员,由各处处长担任。

  4、每位职工也有义务有责任劝阻进入办公区内吸烟者禁烟或到室外吸烟区吸烟。

  5、每位职工有义务有责任宣传吸烟对健康对他人的危害。

  6、单位职工在本单位禁烟区内吸烟者,经教育不改则取消优秀公务员考评资格;对制止吸烟的人员予以表扬。

  7、如在部门责任区域内发现烟蒂,则由责任部门负责。

  8、每月由控烟领导小组不定时抽查部门内有无烟蒂,凡发现有烟蒂的处室,经教育不改则取消评比无烟处室资格。

  9、本制度从2017年1月份开始实施。

  另附:市民中心禁止吸烟场所

  1、市民中心室内办公区域;

  2、市民中心各餐厅;

  3、市民中心地下停车场;

  4、市民中心各会议场所;

  5、市民中心阅览室、健身场所;

  6、市民中心电梯等待区;

  7、市民中心各机房;

  8、法律、法规和县级以上地方人民政府确定的其他禁止吸烟场所。

                       无锡市史志办公室

                      2017年6月19日

  

  无锡市史志办公室秘书处                   2017年6月20日印  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口