当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于开展“阅读让心灵飞翔”主题读书月活动的通知

时间:2017-05-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  无锡市史志办公室

文件

锡史志发〔2017〕12号


关于开展“阅读让心灵飞翔”主题读书月活动的通知

  机关各支部:

  为贯彻落实党的十八大关于开展全民阅读活动的要求,深化学习型党组织和书香机关建设,教育引导机关党员干部爱读书、读好书、善读书,在服务“两聚一高”、服务基层群众中走在前,在提升思想素质、提升能力水平上作表率,按照市委市级机关工委《关于举办第三届市级机关“阅读让心灵飞翔”主题读书月活动的通知》(锡委工通[2017]12号)要求,结合史志工作实际,经办党总支研究,决定在全办机关党员干部中开展“阅读让心灵飞翔”主题读书月活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2017年5月1~20日

  二、活动内容

  以读书活动为载体,坚持理论武装、突出实践特色,创新学习理念、倡导乐学善学勤学风尚,不断推动机关党员干部学习实践向深度和广度发展。读书月活动主要以自学、集中学习、座谈交流及撰写读书心得等形式进行。具体开展“四个一”活动:

  1、开展一次推荐好书活动。以党支部向党员干部推荐、党员干部之间相互推荐等方式,开展“推荐一本好书”活动,鼓励党员干部在“多读、广读”的基础上“精读、深读” 政治理论书籍、优秀文学作品、史志业务书籍以及反映现代社会的新知识增长点的书籍,切实在办机关营造浓厚的书香氛围。

  2、组织一次捐书助读活动。结合“连心富民、联企强市”大走访活动,与挂钩联系的街道(镇)、社区(农村)、企业开展捐赠图书活动,让知识和爱心一同走进街道(镇)、社区(农村)、企业,通过爱心公益,传递史志知识,宣传史志文化,共享阅读快乐。

  3、撰写一篇读书体会文章。文章要求原创,主题鲜明,积极向上,有真情实感,言之有物,题材不限,篇幅不超过1200字。

  4、组织一次读书交流会。各支部可结合实际,通过党小组活动等形式,组织开展读书交流活动,培养阅读习惯,激发阅读热情,使读书成为机关党员干部的一种生活习惯。

  三、活动要求

  开展读书月活动,是丰富史志机关文化、推进书香机关建设的一项重要举措。通过党员领导干部率先垂范、普通党员干部人人参与,积极开展富有时代气息、史志特色的读书活动,有效推进“两学一做” 学习教育常态化制度化建设,形成重视学习、乐于学习、善于学习、终身学习的良好氛围。

  请机关一支部、二支部各推荐2篇读书心得体会文章、3本好书和2幅活动照片,于5月18日前报办党总支。办党总支汇总后,于5月20日报市委市级机关工委宣传处。

    附件:“阅读让心灵飞翔”主题读书月“好书推荐”表 

中共无锡市史志办公室机关总支部委员会

2017年5月3日

 

  无锡市史志办公室秘书处                  2017年5月3日印发

附件:

“阅读让心灵飞翔”主题读书月“好书推荐”表

序号

  

书名

  

作者

  

出版社

  

推荐理由

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口