当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

全市史志工作例会召开

时间:2017-01-23      浏览次数:       来源: 无锡市史志办公室      字号:[ ]

信息索引号 014007297/2017-00005 发文日期 2017-01-23 公开日期 2017-01-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市史志办公室 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--参事、文史 体裁 会议纪要
关键词 文史,机关,会议,会议纪要 文件下载
内容概述 全市史志工作例会召开

  1月20日,无锡市史志办公室召开全市史志工作例会,传达贯彻全省地方志工作会议精神,全面总结2016年度史志工作,共同探讨2017年度推进史志工作的基本思路。各市(县)、区史志部门负责同志,市史志办副处长以上干部以及2016年全市史志工作先进工作者代表参加会议。市史志办领导许建军、郭明、盛铁、接玉松、张卫星出席会议。会议由市史志办副主任盛铁主持。

  会上,各市(县)、区史志部门就2016年工作开展情况和2017年工作思路等进行座谈交流。市史志办副主任郭明传达省地方志办公室主任漆冠山在全省地方志工作会议上的讲话精神以及在全面启动江苏名镇名村志编纂工作会议上的讲话精神。市史志办主任、党组书记许建军就2016年全市史志工作进行全面总结,并对2017年重点工作进行部署。会议还对来自全市史志系统的六个先进集体、十八名先进史志工作者和六名信息报送先进个人进行了表彰。

  许建军充分肯定2016年全市史志工作取得的成绩,指出,2016年,全市史志部门在市委、市政府以及上级史志部门的正确领导下,认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以深入开展“两学一做”学习教育为契机,以纪念建党95周年和纪念红军长征胜利80周年为重点,围绕中心,服务大局,恪守本职,勤勉奋进,史志编研水平和服务社会能力进一步增强,各项工作发展态势良好,实现了无锡史志事业“十三五”发展的开门红。

  许建军强调,下一阶段,各地史志部门要按照市委、市政府和上级史志部门的决策部署和工作要求,进一步认清形势,振奋精神,扎实有序地推进各项重点工作,把全市史志工作提升到新的水平。一要坚持开门办史,汇聚史志工作强大合力。要进一步深化开门办史志的工作理念和工作思路,常开学习交流之门,广开资料征集之门,敞开资政育人之门,努力构建党委政府统一领导、史志部门协调指导、有关部门密切配合、社会各界广泛参与的“大史志”工作格局,让更多社会力量参与到编史修志过程中,为无锡史志事业发展打造更加广阔的互动合作平台。二要明确目标任务,积极开展名镇名村志编纂工作。要充分认识编纂名镇名村志的重要意义,将名镇名村志编修工作纳入年度重点工作目标任务中,各级史志部门要积极主动地承担起责任,组织好力量,结合实际,制定完善的编纂方案,倒排工作计划,明确阶段任务,确保无锡名镇名村志编纂谋好篇,开好局,起好步,有规划、有组织地协调推进。三要突出史志主业,主动服务全市经济社会发展大局。要牢固树立强烈的责任意识、担当意识、机遇意识,围绕市委、市政府中心工作,进一步解放思想、开拓创新,以更加良好的精神状态,更加创新的工作思路,更加扎实的工作作风,持续推进党史编撰、志书编修、年鉴编纂、史志宣传、资政研究、地情开发、平台建设等各项业务工作,努力推动史志工作开创新局面、取得新业绩,为建设“强富美高”新无锡作出新的更大的贡献。

(秘书处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口