太阳能光伏

——

时间:2016-11-09    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【概 况】 2015年,全市新能源产业实现总产值742亿元,比上年增长8.5%。其中,光伏产业实现总产值467.9亿元,比上年增长6.8%。主要产品产量稳步增长,全市16家重点监测光伏企业累计生产硅片13.1亿片,比上年增长19%;电池片3.2吉瓦,比上年增长19.2%;组件4.3吉瓦,比上年增长12.6%。企业营利能力增强,16家重点监测光伏企业销售收入比上年同期增长13.5%,平均毛利润率15%,实现扭亏为盈。无锡尚德、无锡隆基、荣能半导体等企业收入实现大幅度增长。开拓新兴市场成效明显,无锡尚德全年累计出口3.7亿美元,比上年增长48.8%。海润光伏在全球7个国家累计建设光伏电站项目10亿瓦特。中建材浚鑫拓展“一带一路”新兴市场,在泰国建立东盟地区最大的光伏电站。企业技术水平不断提升,骨干企业加大工艺技术研发,生产工艺水平不断进步。以尚德、德鑫、海润为代表的高效多晶硅电池及组件生产企业,使用或着手研发PERC技术、MWT技术、黑硅技术等新技术,其产业化生产的平均转换效率在18.5%以上,尚德的多晶硅和单晶硅电池平均转换效率达19.6%和21.1%,处于全球领先水平。光伏应用市场有序发展,备案分布式光伏发电项目39个(不包括高新区示范区项目),建设规模共67兆瓦。年内,无锡荣能半导体材料有限公司(硅锭,硅片) 、江苏润达光伏股份有限公司(组件) 通过工业和信息化部规范条件审核,获准进入光伏行业。

(胡宁艳)

【承办第七届中国无锡国际新能源大会】 11月4~7日,“第七届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC2015)”在无锡举办。大会以“聚焦‘十三五’,开创能源革命新时代”为主题,通过举办“2015全球新能源产业峰会——新能源城市市长论坛”等一系列专业论坛、行业展览、颁奖典礼、闭门座谈、科普宣讲、摄影展、趣味伴我行等现场活动,共有约180位演讲嘉宾、2200位听众参加论坛,展览面积近2万平方米,吸引118家展商、近3万人次观众。

(胡宁艳) 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司