文化创意

——

时间:2016-11-09    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【发展文化产业】 2015年,全市重点文化产业继续延续良好势头,当当网实现产值26亿元,江苏金一文化发展有限公司营收17.18亿元,无锡凤凰画材有限公司等文化企业营收超亿元。万达文旅城的室内室外主题公园、灵山拈花湾等一批大型综合体项目发展迅速。10月,智慧无锡创意产业园开园;国家数字电影产业园新引入企业160家,入驻企业总量超300家;滨湖区园区产值近18亿元,税收超2亿元。慈文传媒借壳禾欣股份通过证监会审核。无锡报业延嘉创意快印股份有限公司、江苏新广联光电股份有限公司、江苏利特尔绿色包装股份有限公司、无锡天语和声文化公司4家公司先后在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌。出台《无锡市文化产业资金管理办法》,完成两批次资金申报,第一批资金31家企业项目入围,拨发专项支持1432.24万元,扶持国家数字电影产业园2000万元。

(刘海荣)

【推进政府机关软件正版化】 6月,全市召开政府机关软件正版化推进暨迎检工作会。传达《关于做好迎接推进使用正版软件工作部际联席会议软件正版化检查作的通知》,学习《无锡市机关软件资产管理办法》,通报全市政府机关软件正版化工作进展情况,部署政府机关软件正版化实施和迎检工作。要求把软件正版化工作摆上重要议事日程,按照分级解决、各负其责的原则,对本单位软件使用情况全面自查,重点检查操作系统、办公软件和杀毒软件的正版化情况,对不是正版的软件要主动卸载。

(刘海荣)

【参加文创版权产业成果展】 7月15~20日,第五届江苏书展在徐州举办,市版权局组织太湖陶刻研究院、双契轩竹刻艺术馆、吴鸣文锡绣工作室、怡园飘飞纸艺坊等传统文化项目和永中软件有限责任公司等软件企业及睿泰有限责任公司等现代数字出版企业参加文创版权展。无锡文创版权展区体现文化+创意+版权的结合,让观众领略创意之美。

(刘海荣)

编辑 周胜忠

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司