公务员管理

——

时间:2016-11-09    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【概 况】 2015年,无锡市人力资源和社会保障部门依法持续规范公务员人事管理。完成2015年度公务员公开招录。严格规范公务员职位管理,全面推进公务员绩效考核。加强公务员能力培训,做好机构改革及管理体制调整后相关人员的划转工作。加强参公事业单位工作人员集中登记审核审批。稳妥安置公车改革后的司勤人员。集中培训新审批53家参公事业单位869人。完成新审批17家市级参公事业单位非领导职务职数核定。

(包晓东 方贵跃)

【公务员招录】 2015年,无锡市人力资源和社会保障局加强对招录公务员单位相关工作人员的政策业务培训,与招录单位逐一签订目标责任书,明确要求,责任到人,邀请市纪委派员进行全程监督。对全市230余名面试考官进行知识更新培训,邀请省面试命题专家到无锡授课,重点讲授面试考官心理分析与评分技巧、考官提示与注意事项,提升面试考官的能力素质。邀请部分市人大代表、市政协委员参加招录工作情况通报会,征求有关工作意见、建议,并参与面试考场巡视。同时,将职位的面试顺序交由评分系统随机分配,取消特邀考官,所有考官均由具有考官资格证的人员担任,进一步降低人为因素对面试工作的干扰。全年全市招录公务员251人,依照有关规定考录接收公安院校毕业生150人,招录特殊人民警察职位9人。

(包晓东 方贵跃)

【公务员职位管理】 2015年,无锡市人力资源和社会保障局进一步加强公务员职位管理。做好科级以下公务员转任、调任以及职务调整的审核、审批工作,严把人员资格条件关,杜绝超编制、超职数、超规格配备干部。同时,为防止干部带病提拔,会同市委组织部拟定下发《无锡市级机关科级干部任前审核工作有关事项的通知》,将公务员“三龄两历一身份”(年龄、工龄、党龄,学历、工作经历,干部身份)纳入干部选拔和转任、调任审核内容。全年审核审批公务员转任、调任和职务调整1413名。开展参公事业单位工作人员集中登记审核审批,逐一查阅相关人员的个人档案资料,认真审核拟登记人员的资格条件。开展机构改革及管理体制调整后相关人员的划转工作。做好工商、质检下划人员的资格审核及上报。完成司法强制戒毒所管理体制调整的人员划转交接。根据市委、市政府关于深化“管办分离”改革指导意见有关要求,配合做好人员分流安置方案的制定和审核,基本完成人员分流安置。坚持先易后难、分步实施原则,组织实施县以下机关公务员职务职级并行制度。

(包晓东 方贵跃)

【公务员绩效考核】 2015年,无锡市人力资源和社会保障局会同市委组织部开展全市公务员考核奖惩工作专项检查,在各地区、单位自查的基础上,重点抽查部分地区、单位公务员日常绩效考核及考核结果运用等情况,对检查中发现的问题及时提出整改意见,并将其纳入市级机关部门绩效综合考评,有效推动全市公务员绩效考核工作的制度化和规范化建设。坚持公务员考核奖惩情况定期通报,落实全市公务员考核信息的互通共享。审核2014年度全市公务员考核结果,核发21272名公务员年度考核奖。加强与有关部门沟通协调和跟踪督查,及时兑现年度考核结果使用,落实对优秀公务员在职务晋升、评先评优等方面的从优待遇和相关措施。

(包晓东 方贵跃)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司