军转工作

——

时间:2016-11-09    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【概 况】 2015年,无锡市有序推进军队转业干部服务工作。全市接收军转干部285人,其中自主择业23人。在计划安置的262人中,市区176人,其中,师职1人,团职56人,营职67人,连排职11人,专业技术干部41人;江阴市54人,其中团职21人,营职16人,连排职6人,专业技术干部11人;宜兴市32人,其中团职4人,营职15人,连排职5人,专业技术干部8人。同时接收安置随调家属4人。

(包晓东 方贵跃)

【军转干部双选对接服务】 2015年,无锡市进一步宣传中央、省、市军转干部安置政策,引导军转干部树立正确的价值观和择业观,树立健康、良好的择业心态,顺利完成角色转换。贯彻 “公开、公平、公正”的安置原则,组织好“双选对接大会”,更好地为用人单位和个人提供较大的选择空间,力争达到人尽其才、才尽其用、人岗相宜的“双赢”目标。双选对接大会后及时跟踪、督促,加强指导与联系,确保整个双选过程有序、高效,取得各方满意。

(包晓东 方贵跃)

【自主择业、自谋职业军转干部服务管理】 2015年,无锡市人力资源和社会保障局组织举办自主择业军转干部学习培训班,走访慰问部分自主择业军转干部和自谋职业军转干部,做好全市213名自主择业军转干部退役金发放工作。做好市区165名自主择业军转干部医疗保险费用的申报和缴纳工作。开展典型宣传,在《无锡日报》《转业军官》等媒体宣传6名转业干部的创业风采。组织市区自主择业军转干部体检,完成新增23名自主择业军转干部档案接收、退役金审核、医疗保险费用的代扣代缴、市民卡办理等工作。

(包晓东 方贵跃)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司