人力资源市场

——

时间:2016-11-09    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【概 况】 2015年,无锡市人力资源和社会保障部门夯实工作基础,推进公共就业服务体系建设,充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用。全年累计提供求职登记18936人次,提供职业指导21892人次,办理用工备案33.95万人。举办各类综合和专场招聘会193场,参会单位9329家次,收集提供有效岗位21.88万个(次)。举办2015年无锡市第十三、十四届高端人才招聘会,组织115家单位提供年薪10万元以上的岗位1812个,近3200名求职者入场。举办猎头见面会和“精英无锡”凯龙高科小型洽谈会5场,参会单位28家,提供各类岗位149个,最高年薪60万元,进场求职370人次。推进整体性人事外包服务。全年市场新增(续签)人事外包人员43267人次,完成全年目标的135.21%;新增外包协议单位486家,完成全年目标的131.35%。

(包晓东 方贵跃)

【人才评价业务】 2015年,无锡市人力资源和社会保障部门加强人才评价业务的宣传和推广工作。举办“中国注册人力资源测评师”培训班,28名人力资源工作者参加培训,为企业持续吸引、甄选、发展和保留关键人才提供人才测评技术支持,加强企业运用现代人力资源管理技术实施人力资源管理的理念。配合全国人才流动中心,做好人才测评工具开发项目的组织实施工作。年内,为阿特拉斯、宏源机电、交通研究所、创明传动公司、702所、大明金属、国联证券、市政集团、先导自动化等用人单位提供12个人才评价项目服务,完成全年目标的150 %;提供公益性人才测评8070人次,完成全年目标的100.88%。

(包晓东 方贵跃)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司