群众体育

——

时间:2016-11-09    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【万人长跑迎新年】 1月1日,无锡市元旦万人健身长跑活动在“蠡湖之光”(百米高喷)景点举行。本次长跑活动以“全民健身,幸福无锡”为主题,路线沿环湖路从蠡湖之光至蠡湖中央公园,全程约3公里,全市共有70个长跑方队近3000人参加。与此同时,全市九大板块也分别组织长跑迎新活动,总计有一万余人次参加。无锡市元旦健身长跑活动1998年开始举办,至2015年已连续举办18届,成为全市上下迎接新年的固定活动,成为全民健身的一项品牌活动。

(薛圆圆)

【世界无车日万人骑行活动】 9月20日,2015环太湖国际公路自行车赛系列活动之“9·22世界无车日万人骑行活动”在无锡市体育中心举行,副市长华博雅出席活动。本次自行车赛骑行旨在宣传文明健康、绿色交通出行理念,鼓励市民更多地关注和选择公共交通、自行车、步行等绿色出行方式。参赛选手从市体育中心南广场出发,途经太湖大道、青祁路、隐秀路、双虹路、环湖路、中南西路、蠡溪路,最后返回市体育中心西大门,全程长约10公里。活动现场还举行慢骑、绕桩等自行车趣味活动。全市2000余名骑行爱好者参加骑行,年龄跨度从10多岁到80多岁。

(薛圆圆)

【网民公益体育大会】 11月29日,“中国电信杯”网民羽毛球赛在市体育中心体育馆落幕,持续7个月之久的“核心价值@你我共筑”2015年无锡市网民公益体育大会落下帷幕。无锡市网民公益体育大会是全国目前唯一以“网民”冠名的“草根”大会,已成为江苏乃至全国有一定影响的网络文化和全民健身运动品牌项目。全年共举办12项活动,涵盖徒步、乒乓球、游泳、武术、自行车、登山、电子竞技、篮球、足球、炫跑、广场舞、羽毛球等日常生活中群众喜闻乐见的主流化、大众化活动,引领健康的网络生活方式新风尚。据不完全统计,活动参与网民人数达到8万人次。

(薛圆圆)

【全民健身日体育场馆免费开放】 8月8日是全民健身日,市属体育场馆免费向社会开放,涉及的健身项目有网球、羽毛球、乒乓球、篮球、足球、游泳、门球、轮滑、田径、棒球、体质检测共11项,共向市民提供150片场地,发放赠票9696张。当天,全市各类学校也向青少年和社会群体免费开放。

(薛圆圆)

【体育嘉年华活动】 5月30日,2015年无锡市“文明风尚、科学健身”体育嘉年华活动正式启动,活动推出无锡市第一个专属“体育超市”。从5月至12月,每个双休日,市民都能在体育公园领取活动券,参加健身派对。本次活动由市文明办、市体育局、无锡日报报业集团、市妇联等10家单位联合举办,设置健身展示、趣味比赛等不同类型的活动,引导更多的市民主动参与体育健身活动,享受体育运动带来的健康和快乐。

(薛圆圆)

【全国健身气功交流展示系列活动启动仪式】 4月26日,2015年全国百城千村健身气功交流展示系列活动江苏省启动仪式在无锡职业技术学院举行。活动旨在贯彻落实《全民健身条例》,推广普及国家体育总局创编的健身气功,推动健身气功事业规范、有序、健康发展。来自全市近5000人的健身队伍参加健身气功和全民健身特色展示表演。

(薛圆圆)

【海峡两岸青少年棒球交流活动】 7月31日,2015“太湖风·两岸情”海峡两岸青少年棒球交流活动在江苏省无锡棒球运动训练基地举行,市领导朱劲松、曹锡荣、蔡捷敏以及省、市台办负责人出席开幕式。棒球是台湾的“第一运动”,无锡也是大陆棒球运动较为发达的城市之一,全市共有32所棒球特色学校。此次台东县新生小学、红叶小学、采蝶协会代表队共70余人到无锡,与无锡市厚桥小学、华庄小学、宜兴洋溪小学开展为期2天的交流比赛。其间,台湾棒球教练和裁判员为无锡市棒球老师进行业务培训,无锡市邀请台东县师生参观宜兴紫砂交流基地、善卷洞等地,切身感受中华文化的博大精深、江南文明的独特魅力和无锡现代化建设的巨大成就。

(薛圆圆)

【全国少儿游泳锦标赛】  5月15~17日,2015年全国少儿游泳“海豚之星”锦标赛在无锡市体育中心游泳跳水馆举行,这也是该馆连续第8年举办全国少儿游泳比赛。2015年,该项赛事正式由邀请赛升级为锦标赛,来自北京、江苏、浙江、上海、黑龙江、辽宁、广西、广东、福建等地52支队伍、1025人参加比赛,参赛规模创下新高。经过两天角逐,南京市三条巷小学、徐州市水上运动中心和上海市青浦区体育训练中心代表队分获团体总分前三名。在个人项目赛中,来自无锡博威游泳俱乐部代表队的张馨允和邹言卿分别获得女子幼儿组50米蛙泳蹬腿亚军和女子一年级组100米蛙泳季军。参加比赛的无锡代表队还有无锡市美洲健身游泳队、无锡市张泾小学代表队等。

(薛圆圆)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司