重大体育活动

——

时间:2016-11-09    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【“锡马”入选2014年度中国十大马拉松】 2015年3月4日,“2014年度中国十大马拉松”评选结果揭晓,无锡市成功入围,位居第四。该项评选由体坛传媒旗下的《跑者世界》杂志社发起,采用按累计得分高低顺序的规则,选出得分最高的10场赛事。老牌赛事北京马拉松、厦门马拉松和上海马拉松分列前三名,无锡国际马拉松凭借专业级策划、人性化服务和最美赛道设计位居第四,跻身前十名的还有兰州、郑州、重庆、杭州、广州、衡水马拉松。

(薛圆圆)

【举办无锡国际马拉松赛】  3月15日,由中国田径协会、江苏省体育局、无锡市人民政府共同主办的2015无锡国际马拉松赛在太湖大道隐秀路路口鸣枪开跑,参赛人数突破3万人,其中全程和半程参赛人数达到2万人,规模远超2014年的1.5万人。本次比赛共设全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松3个类别,在保留鼋头渚风景区、“蠡湖之光”百米高喷、十里芳径、长广溪湿地公园等地标性景点的同时,新增蠡园、湖滨路、雪浪山、宝界桥等沿线景点,全力打造国内最美马拉松赛道。经过争夺,中国选手李子成、杨帅摘得男子全程和半程金牌,陈林明、徐莉分获女子全程和半程冠军。本次比赛还创造国内马拉松最高密度补给系统和最高标准急救系统,在国内马拉松比赛中首次启用医疗航空救援,为赛事圆满成功提供有力保障。

(薛圆圆)

【举办斯诺克世界杯赛】 6月15~21日,“农夫山泉杯”2015斯诺克世界杯赛在无锡市体育公园体育馆举行,来自中国、英格兰、苏格兰、威尔士、巴西、挪威、泰国、中国香港等共计23个国家和地区的24支队伍、48名顶级选手参赛,这也是中国首次举办斯诺克世界杯。经过为期一周的争夺,由周悦龙、颜丙涛组成的中国二队在决赛中力克苏格兰队,继2011年中国队丁俊晖和梁文博在泰国夺得世界杯冠军后实现卫冕。赛事期间,中央电视台体育频道共直(录)播20个小时,转播比赛10场次,新浪体育、风云直播、KK直播等网络媒体直播时长达70多个小时,欧洲广播联盟也将本届世界杯的直(录)播范围拓展至全球80多个主要国家和地区,在百度、360、雅虎等著名搜索引擎罗列出“斯诺克世界杯”条目总共达300万条,显示网民对赛事极大的关注度。

(薛圆圆)

【第6届环太湖国际公路自行车赛】 10月31日,2015第6届环太湖国际公路自行车赛在无锡市“蠡湖之光”开幕启程。本届大赛为UCI2.1级别的9日赛,在江苏、浙江两省分9个赛段依次举行,全长1900余公里。比赛设置个人总成绩(橙衫)、个人积分冲刺(绿衫)、大中华最佳(红衫)、青年最佳(蓝衫)、赛段个人前三名、团体总成绩和大中华团体最佳等7个奖项,奖金总额由上年的25万美元上升为30万美元,共有来自五大洲的20支洲际队和2支洲际职业队、130余名顶级车手参赛。其中,无锡滨湖赛段连续第6届作为大赛启程点,设置职业赛(142公里)和业余俱乐部巡回赛(45.3公里)两个专业组别,途经鼋头渚、十八湾等风景名胜区,均为环形路线。经过角逐,意大利东南车队的MARECZK Jakub、乌克兰克尔兹车队的KULYK Andriy、土耳其土尔克车队的ORKEN Ahmet获得职业赛个人前三名。环法自行车赛转播专用团队——法国拉加代尔体育对本届开幕式和无锡赛段比赛进行全程直播,受众范围覆盖全球110余个国家和地区,这也是国内自行车赛事首次以国际、国内双路信号实现落地直播。

(薛圆圆)

【获2018世界击剑锦标赛主办权】 11月21日,在广州召开的国际剑联代表大会上,无锡以总票数69票、高出竞争对手日本福冈22票的绝对优势,获得2018世界击剑锦标赛主办权,这也是中国首次举办世界击剑锦标赛。击剑一直是无锡的传统优势项目,20世纪80年代初,无锡体校就开始组建击剑队,培养出蒋科律等优秀击剑人才。凭借优异的项目基础、过硬的场馆设施和丰富的办赛经验,无锡将连续举办2016年亚洲击剑锦标赛、2018世界击剑锦标赛两项国际大赛,不仅推动击剑运动在中国的进一步普及推广,还将对宣传无锡城市国际形象发挥积极作用。

(薛圆圆)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司