体育教育、科研

——

时间:2016-11-09    浏览次数:    [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]    文/

【无锡与马里博尔市足球合作】 11月3~5日,无锡友好城市斯洛文尼亚马里博尔市市长安德烈·菲斯特法克率政府代表团一行访问无锡,市长汪泉会见代表团成员,就加强两市合作进行深入交流,市体育局局长黄浩然与马里博尔市有关代表签订足球合作协议。马里博尔市是斯洛文尼亚第二大城市,经济发达,足球文化浓厚,拥有该国唯一参加过欧冠的球会——马里博尔足球俱乐部。根据合作协议,双方将在球员培训、球队交流、教练员支教服务等方面开展合作,为8~21周岁的青少年提供专业的培训交流服务。

(薛圆圆)

【无锡市青少年校园足球冠军赛】 11月8日,由无锡市教育局、市体育局联合主办的2015年无锡市青少年校园足球冠军赛在市体育中心开幕,中国足协副主席、全国青少年校园足球办公室主任王登峰出席活动。本次冠军赛历时一个多月,设小学、初中、高中男女足球6个组别,江阴市、宜兴市和无锡城区31所学校的37支男、女足球队参赛。近年来,无锡市深入贯彻国家及省市青少年校园足球工作会议精神,加快普及发展校园足球,构建市、市(县)区、学校三级校园足球竞赛体系,计划用3年时间建成100所市级校园足球特色学校。

(薛圆圆)

【优化体质检测产品服务】 2015年,无锡市体育科学研究所坚持“体育是民生、体育是精神、体育是文化、体育是服务”的工作理念,充分发挥体质测评“一流标杆”单位的资源和效能,走进江南大学、新区幼儿园、夏家边社区、蠡桥社区、老年大学、锡山党校和各大体育场馆,开展免费体质监测和健康讲座,服务市民1万余人次,受到广泛好评。

(薛圆圆)

【实行运动员护航计划】 2015年是江苏省第19届运动会周期的第一个科学选才年,全市体育科研工作以保障优秀运动员苗子为重点,出台运动员护航计划。全年完成运动员选才测评488人,生理、生化机能测评2835人次,设计和执行运动员营养方案37份,开展运动员损伤康复治疗641人次。同时,邀请江苏省体育局反兴奋剂中心副主任徐廷军到无锡开展培训,为全市教练员、训练管理干部及医科人员解读国家体育总局2015年第20号令《反兴奋剂管理办法》,将反兴奋剂工作前置化,防患于未然。

(薛圆圆)

【4项省管课题结题】 2015年,无锡市体育科学研究所完成“综合性体育场馆运营策略及机制的研究”“糖尿病前期人群运动干预效果的研究”“赛前营养补剂合理性应用的研究”“无锡市国民体质状况的调查研究”4项江苏省体育局局管课题的结题任务,成功申报省级体质测定与运动健身指导站。

(薛圆圆)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

技术支持:无锡泰得利通软件科技有限公司